Великолепная семерка приложений
С 15 марта по 20 мая Nokia и Microsoft проводили конкурс для разработчиков «Лучшим приложениям — бесплатное продвижение». По итогам каждого месяца выбиралось 7 лучших приложений. Предлагаем вашему вниманию победителей второго месяца.
Crazy Ivan
В этом авиационном симуляторе вы играете за бесстрашного пилота. Его прозвище Сумасшедший Иван говорит само за себя. Он, не задумавшись, исполняет фигуры высшего пилотажа, чтобы успешно пройти через пылающие кольца. Столкновение с любым препятствием — кольцом, воздушным шаром, билбордом, дирижаблем или землей — чревато неприятными последствиями: пилот катапультируется и полет на этом завершается. Цель игры — пройти через максимальное количество колец за минимальное время. Управлять самолетом можно кнопками или с помощью акселерометра, наклоняя смартфон.
Оголодали
Не можете придумать, что приготовить на ужин? Укажите, что у вас есть в холодильнике и это кулинарное приложение подберет для вас рецепты. А заодно и подскажет, что еще можно приготовить, если сходить в магазин и докупить кое-каких продуктов. Вы можете подобрать рецепты на основе имеющихся ингредиентов, посмотреть блюда по категориям или получить случайный рецепт. Все рецепты классифицированы по сложности, указано время приготовления блюд и даны подробные инструкции с фотографиями. Таким образом, вы получаете внушительный сборник рецептов на все случаи жизни. Приятного аппетита!
Город
Приложение представляет собой городской справочник с интерактивными картами. Вы вводите категорию или название нужной организации, а также указываете радиус поиска. Приложение ищет объекты по названию, сфере деятельности и телефону, показывает их на карте и выдает информацию о них (контакты, режим работы, форма оплаты услуг и товаров). Также можно искать здания, улицы, остановки. Есть опция отправки полученной информации по SMS, e-mail и публикации в соцсетях. В базе приложения — порядка 150 городов России, список их постоянно растет.
Завтра за руль
Сколько можно выпить прямо сейчас, чтобы спокойно сесть за руль завтра утром? Каково содержание алкоголя в вашей крови? Сколько времени уйдет на то, чтобы полностью протрезветь? На эти и многие другие животрепещущие для водителя вопросы ответит полезное и остроумное приложение «Завтра за руль». Программа попросит вас указать свой пол, вес, перечислить употребленные напитки и их количество, а также время возлияний и сообщит, через сколько часов вам можно садиться за руль. Либо в обратном порядке: вы сообщаете, когда вам надо вести машину, и узнаете, сколько можете выпить прямо сейчас. Достойная замена алкотестеру!
Карты метро
Интерактивные схемы метро Москвы, Санкт-Петербурга и Киева помогут вам спланировать оптимальный маршрут и рассчитать время поездки. Для этого понадобится только указать начальный и конечный пункт своего маршрута, а приложение предложит один или несколько вариантов на выбор, с указанием времени в пути, количества пересадок и станций. Для наглядности предлагаемый маршрут будет выделен ярким цветом, а пересадочные станции четко обозначены. Это действительно полезный помощник для жителей большого города. Разработчики планируют существенно расширить перечень доступных городов, их заявление на этот счет звучит многообещающе: «В будущем — весь мир».
MyDVR
Это приложение-видеорегистратор — чрезвычайно полезный инструмент для водителей. Автомобильный видеорегистратор — своего рода «черный ящик» или бортовой журнал, хранящий всю информацию о ситуации на дороге во время движения. Приложение протоколирует все, что происходит, в формате MP4, автоматически снабжая ролики субтитрами с указанием даты, времени, местоположения и скорости передвижения во время съемки. Таким образом, вы получаете неоценимые видеоматериалы, которые в случае необходимости можно предъявить дорожной полиции или другим водителям в качестве аргумента.
Kids Connect the Dots Xmas
Приятная яркая игрушка для дошкольников ненавязчиво обучает ребенка буквам и цифрам и одновременно развивает мелкую моторику. На экране телефона появляются точки, которые нужно соединить в определенной последовательности. Когда задание выполнено, выстроенная линия «оживает»: соединенные точки превращаются в яркую картинку — новогоднюю елку, снеговика, пряничного человечка, оленя или другого персонажа либо атрибут рождественской тематики. Соединяя точки, ребенок не всегда догадывается, какая картинка ждет его в итоге, так что элемент неожиданности тут присутствует, стимулируя малышей играть снова и снова.